您当前的位置 :浙江在线 > 浙江福彩 > 浙江福彩 正文

义乌福彩助学:妈妈眼里懂事的孩子

2018-08-10 16:46:28 浙江在线新闻网站

  

  吴鸿烈毕业于义乌市第三中学,今年高考语文100分,数学123分,英语116分,物理88分,化学82分,地理88分,总分597分,被中国计量大学计量测试工程学院测控技术与仪器专业录取。

  吴鸿烈的父母离异,现在跟随母亲和外婆三人居住在江东街道鲇溪村的一间不足20平米的出租房内,两张床和一张书桌放下后,只有一条过道的空间了,门边上放着电磁炉和电饭煲,生活条件十分艰苦。

  吴鸿烈的母亲周王芳说,现在一家三口全靠她一人打零工的收入来维持生活,老人已经卧病在床多年,需要人精心护理,所以周王芳不能像一般人一样去正常的上下班,只能接一些零碎的活做,收入有限。家里几乎没有什么存款,接下来孩子上大学的学费和生活费是一难题,听说学费要1万多,感觉身上的压力很大。

  谈到孩子,周王芳还是很欣慰的,吴鸿烈是个很懂事的孩子,平时生活很勤俭,学习成绩也很优异,现在暑期在中心医院附近的一家眼科诊所打工,赚取生活费,为母亲分担一部分压力。困难是暂时的,随着孩子的长大越来越懂事,妈妈的辛苦付出是值得的,说着妈妈的脸上露出了笑脸。

  义乌市福彩中心为吴鸿烈送上了8000元专项资助金,勉励吴同学在大学努力学习,学到真本领,报答母亲,回报社会!

来源: 作者: 编辑:冯琪
相关稿件
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 浙公网安备 33010302000919号 Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有