您当前的位置 :浙江在线 > 浙江福彩 > 浙江福彩 正文

绍兴福彩爱心助学 80万公益金惠泽100名贫困学子

2017-09-01 17:08:34 浙江在线新闻网站

  近日,绍兴市福彩中心与关工委联合开展的“2017福彩暖万家•助圆大学梦”活动助学金发放仪式在新昌举行。全市有100名品学兼优,家庭困难的大学新生获得每人8000元福彩公益金资助。绍兴、新昌两地市、县民政局,关工委领导,新昌当地40名受助学生及多家媒体记者共同参加了此次活动。

  来自新昌县儒岙镇圳勝村的张伟杰同学被浙江警官职业学院录取。活动现场,小张同学感慨地说,虽然现实的生活中有着难以言说的困难和无奈,但仍然勇敢地面对着。十几年来,父母早早地离开,使得他和爷爷奶奶的生活倍加艰难,福彩公益金的及时相助让他能顺利迈入大学校门。“要让困难成为我们前行道路上的垫脚石。”小张最后说的一句道出了很多在场学子们的心声。活动现场,各位领导在讲话中也表达了祝福与希望,厚德载物,自强不息,更好地展现青年一代的精神风貌。深情的寄语让在座的学子们倍感鼓舞,

  随后,绍兴市民政局副局长姜晓迪及市福彩中心负责人一行先后来到新昌县新林乡彭顶山村和沙溪镇沙溪村,走访慰问当地几户困难学生家庭。了解学生家庭困难状况,录取院校及家中致贫原因,向他们介绍相关的助学政策及公益金的发放情况,并送去实用的拉杆箱。姜局长勉励学子们在逆境中树立信心,努力学习,用自己的真才实学改善家人的生活,更好地建设家乡,服务社会。

  走访慰问受助大学新生

  绍兴市福彩自2008年以来开展助学活动已持续10年,受助学生来自全市各区、县(市),主要是因灾、因病致贫的困难家庭优秀学子,受助困难家庭大学新生达546人次。

来源: 作者: 编辑:冯琪
相关稿件
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 浙公网安备 33010302000919号 Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有